28 Okt 2021

 

Bahan-bahan

-       Buncis 1/4 ons

-       Santan kelapa 500 ml

-       Udang 10 ekor (saya gunakan jenis udang paname)

-       Wortel 2 buah (sebagai tambahan jika mau)

-        Garam ¼ sendok makan

-        Bawang merah 3 siung

-        Bawang putih 1 siung

-        Cabai hijau 5 buah

-        Cabai merah 2 buah

-        Minyak makan 5 sendok makan

-         Jeruk nipis ½ bagian

 
      Step by step   

1.      Potong-potong buncis menjadi 4 bagian, lalu belah dibagian tengahnya tapi jangan sampai putus kemudian cuci bersih 

2.   Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai hijau cabai merah yang sudah dikupas kulitnya lalu diiris tipis dan cuci bersih

3.      Kupas kulit udang lalu potong menjadi 3 bagian (jika ukurannya besar) boleh menggunakan jenis udang apa saja. Lalu cuci bersih menggunakan jeruk nipis untuk menghilangkan amis.

4.     Kupas kulit wortel dan iris memanjang lalu cuci bersih (sebagai tambahan saja jika mau)

5.     Masukkan minyak kedalam wajan, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah sampai harum

6.     Masukkan udang yang sudah dikupas kulitnya, masukkan santan sedikit aduk sebentar

7.      Masukkan buncis dan wortel aduk lagi, lalu masukkan santan seluruhnya

8.     Masukkan garam secukupnya

9.     Aduk –aduk selama 10-15 menit dan jangan sampai santan menggumpal.

10.  Jika sudah selesai, maka makanan siap untuk disajikan


     ~Selamat mencoba teman-teman..

Annisa's Blog . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates